Slide #1
婚宴知識

 首頁 / 婚宴服務 / 婚宴知識

台中婚宴會館

2021婚宴會館挑選攻略|選擇重點、桌價行情總整理,打造完美喜宴

婚宴會館挑選推薦:大和屋

婚姻或許是兩個人之間的修行,但「婚宴宴客」可就是要讓兩家的親朋好友都滿意的大課題!許多準新人們在面對婚宴會館挑選時,難免會顯得手忙腳亂。婚宴場地的挑選法則、婚宴會館的桌數大小之間的差別,以及挑選會館的注意事項,跟著本文的介紹,一起瞭解婚宴會館挑選訣竅。

對於該如何挑選婚宴會館毫無頭緒的你,我們整理出了以下5大準則提供你做為選擇時的參考依據:

室內或戶外

婚宴會館挑選:大和屋室內婚宴廳

近年來戶外婚禮宴客是許多新人的熱門選項,在戶外舉杯宴客雖然浪漫,但是選擇時應該考量台灣的多變的天氣與參與的家族成員,像是夏天時長輩們能夠耐住戶外高溫嗎?下雨了該怎麼辦?戶外宴客需要考量因素與變化較多,新人們自然也要投入較多心力規劃,若是擔心不可控制的因素過多,建議可以選擇室內的宴客場地。

 

挑選室內的婚宴場館時,新人可以參考場地大小與場地裝潢,找到自己最喜歡的場館。此時若是挑選擁有多間宴會廳的會館,就可以有較多挑選的彈性,以大和屋的宴會場地為例,各個分店皆擁有多種不同大小、風格的宴會廳可供挑選,能夠滿足新人對於場地的期待。

地區位置

地區位置也是相當重要的一個考量點,建議可以挑選在自己老家當地的婚宴會館,一方面在籌劃時新人可以方便場勘、試菜、聯繫,另一方面受邀出席的親友也不必舟車勞頓。以大和屋宴會場地為例,在台中與彰化共擁有8分店,據點數量多,對於想要辦在中部的新人提供了多元的選擇。

菜色預算

決定了地點之後,新人們就可以根據每家會館提供的菜色與自己的預算進行決定。

婚宴會館桌數大小有差嗎?桌數與價格的迷思

婚宴會館桌數價格不是唯一選擇條件

除了上述的3大準則,桌數大小的差異也是多數人很好奇的問題,新人們常常會有桌數與價格的迷思,認為桌數少一定比較便宜,其實不然。一般的婚宴場館一桌通常為8~10人,以中部地區的行情價格為例,每桌的價格約落在9000~20000元不等,會有這麼大的價差,原因就在於每個會館提供的菜色、裝潢、硬體設備、額外提供的服務等,皆會影響每桌的價格。因此若只單從桌數價格來挑選,很難選擇到自己滿意的場館。

婚宴會館注意事項:下訂前你不能忽略的 5 件事

婚宴會館下訂前,除了要注意以上提到的準則外,我們也整理出了容易被忽略的5件事,提供各位新人們參考:

 

1.是否有司儀主持人
2.茶水提供是否充足
3.是否提供新娘休息室
4.是否有足夠停車空間
5.是否提供燈光、音響、投影螢幕等硬體設施

 

以上這些都是十分基本卻容易忽略的細節,建議在找尋婚宴會館時,可以主動詢問婚宴會館是否有提供上述的服務,以免衍生出額外的費用,更甚是讓婚宴留下的不愉快的回憶。

台中彰化婚宴會館推薦|大和屋

台中彰化婚宴會館推薦:大和屋

在台中彰化想要找到價格合理、設備又充足的婚宴會館嗎?大和屋會是您很好的選擇,成立於1998年的大和屋,累積了近20年的婚宴服務經驗,不但提供新鮮的食材與多元的料理方式,更有多種方案能供您選擇,滿足每一對新人不同的需求。在台中彰化共有8間服務據點,擁有充足的停車空間,根據場館的不同,更提供果汁茶水暢飲、司儀主持人、新娘休息室等服務,讓您的婚宴留下美好的回憶。想要瞭解更多婚宴會館的資訊,歡迎聯絡我們預約參觀。

瞭解更多婚宴方案:【臻悅美饌】婚禮指定日專案正式開跑!